Les chocolats Blondel

sont confectionnés de manière artisanale par une petite équipe de production à la Rue de Bourg à Lausanne dans un laboratoire qui se situe juste derrière le magasin.

La provenance de nos couvertures est principalement Suisse. Sensible aux tendances alimentaires actuelles, nous avons sélectionné une couverture unique qui plait particulièrement à notre clientèle.

Nous vous conseillons de consommer vos chocolats dans un délai de 4 semaines dès réception. La température idéale de conservation se situe entre 16 c° et 22 c°

NOS HORAIRES

Lundi – Vendredi : 9h30 – 18h30
Samedi : 9h30 – 18h00

Lundi du Jeûne : Fermé

COMMANDES

Chère clientèle, nous avons développé activement la plateforme de vente en ligne vous trouverez 125 produits disponibles.

Vous pouvez personnaliser les boîtes à votre convenance, créer un bon cadeau où retirer votre commande au magasin.

Le délai de traitement du site varie de 3 à 5 jours selon la date d'arrivée de la commande.

Pour faciliter le retrait de vos commandes en magasin, nous vous invitons à suivre la signalétique devant la boutique.

CRÉATIONS PERSONNALISÉES

Nous avons la possibilité de rendre votre attention unique.

Vous cherchez à personnaliser un cadeau pour un événement, un anniversaire, une promotion.

Nos chocolatiers peuvent selon vos désirs personnaliser différentes spécialités ou créer un assemblage à votre goût.

Renseignements

Carte Blondel

1. Carte de fidélité

  • Présentez votre carte lors de vos achats et bénéficiez de 5% de réduction.
  • Cumulez vos achats en points cadeau.
500 pointsBoîte de chocolat 4 pc.
1'000 pointsBoîte de chocolat 9 pc.
2'500 pointsBoîte de chocolat 25 pc.
5'000 pointsBoîte de chocolat 60 pc.
10'000 pointsBoîte Rue de Bourg.

2. Carte rechargeable

  • Déterminez le montant à activer sur la carte et bénéficiez de 5% supplémentaire.
  • Le montant de vos achats sera débité du solde de la carte.

3. Carte bon-cadeau

  • Chargez le montant de votre choix sur la carte.

Nos conditions générales

Histoire

L’enseigne Blondel voit le jour en 1850 au 19 de la place Saint François à Lausanne. Adrien Blondel, 26 ans, natif de Riex, en est l’artisan confiseur et le propriétaire avec sa femme Louise.

En 1891, la maison s’installe à la rue de Bourg 5 qu’elle ne quittera plus.

La chocolaterie devient une véritable entreprise familiale en 1895 quand Adrien s’associe à son fils Jules et que deux de ses filles Marie et Adrienne assurent le service à la clientèle en qualité de demoiselle de magasin.

Quelques années plus tard, Suzanne, la cadette des filles Blondel, rejoint ses sœurs à la vente, alors que Charles, en charge de la comptabilité, troque ses livres de compte contre un tablier de confiseur, dans la droite lignée de son père et de son frère aîné, témoignant ainsi d’une véritable passion familiale pour la fève de cacao.

En 1900, Adrien remet son commerce à ses fils qui écriront encore durant plus d’un demi-siècle la saga chocolatière de la famille Blondel.

En 1930, 1ère rénovation du magasin avec l'intégration des deux mytiques étagères "Belle Epoque"

En 1953, c’est le chocolatier Alain Frayssac qui reprend la maison tout en en préservant l’âme et l’identité. Une attention farouche est accordée aux recettes traditionnelles de la chocolaterie, à la qualité supérieure des matières premières et au travail à la main.

En 2001, la transmission de l’héritage Blondel revient à la famille Polli, Luc assure aujourd’hui la direction, Bastien Thibault y œuvre en qualité de maître chocolatier. Un héritage que ce dernier perpétue grâce à la seule mémoire orale et à celle des gestes d’Alain Frayssac qu’il consigne avec précision durant sa formation lors de la transmission de l’établissement.

En 2019, la plus vieille chocolaterie lausannoise est restaurée, les dernières rénovations remontant à 1930. La délicatesse, le charme intemporel et l’atmosphère poudrée de cette boutique qui a traversé trois siècles ont été préservés. Au mur, le portrait d’Aloïs Blondel veille à la continuité d’un savoir-faire artisanal rare et d’un amour pour le chocolat qui allie avec déférence et subtilité, tradition et modernité, expertise et innovation dans une exquise harmonie qui permet aujourd’hui aux truffes rustiques roulées à l’ancienne d’être arrangées aux côtés des chocolats au marteau aux saveurs de yuzu ou matcha.

Previous Next

Contact

Blondel
Rue de Bourg 5
1005 Lausanne
SUISSE
shop@blondel.ch

Champ obligatoire

Newsletter

Abonnez-vous à la newsletter Blondel (env. 6 envois par année)

Se connecter

Mot de passe oublié? | Créer un compte client?

Connexion